+ 375 29 616-73-82

sales@plastgrup.by

Важно: для покупателей Staron®, Tempest®, Radianz®

002

30.05.2016

Переход химического бизнеса Samsung в состав Lotte Group

В конце 2015 года было объявлено о крупнейшей сделке в химической промышленности- приобретении Lotte Group (её дочкой- Lotte Chemical Corp.) химического бизнеса Samsung Group (производство популярных брендов акрилового камня Staron® и Tempest®, а также кварцевого камня Radianz®). Предметом сделки является приобретение следующих активов: 90% в химическом подразделении Samsung SDI, а также 31,5% и 49% в фирмах Samsung Fine Chemicals и Samsung BP Chemicals.

Что это значит для дилеров и конечных потребителей декоративных и строительных материалов Staron®, Tempest®, Radianz®:

1. Выпуск продукции под брендами Staron®, Tempest®, Radianz® будет продолжен на тех же самых производствах, что и ранее, но под руководством профессиональной профильной компании с более чем 30-ним опытом в нефтехимическом производстве

2. Инвестиции в усовершенствование существующих и в разработку новых видов продукции (новые цвета и фактуры акрилового и кварцевого камня)

3. Привнесение новых технологий производства Solid Surfaces и Quartz Surfaces, а также развитие торговли данными материалами на новом уровне

4. Расширение портфолио продуктов, предлагаемых компанией для потребителей


С мая 2016 года бренды акрилового камня Staron® и Tempest®, а также кварцевого камня Radianz® полностью принадлежат LOTTE ADVANCED MATERIALS. Выпуск продукции осуществляется на тех же производствах, что и ранее. В то же время, по заявлениям нового владельца, они намерены осуществлять выпуск данных популярных брендов еще в большем количестве, следуя возросшему спросу на них.

Подробнее о переходе производства под контроль Lotte смотрите по ссылке //www.staron-europe.com/about-us.html  

Смена владельца брендов также не помешала и традиционному участию продукции Staron® на крупнейшей стоительной выставке-ярмарке в Турции 10-14 мая 2016 года (YAPI Istanbul 2016). На данной выставке в очередной раз были представлены неограниченные дизайнерские возможности обработки акрилового камня Staron® и последней коллекции Supreme. Смотрите подробности по ссылке  //www.staron-europe.com/news-and-events/news2/news-0-111-yapi_istanbul.html 


На настоящий момент Lotte Chemical Corp. является ведущей корейской нефтехимической компанией. Получение под свой контроль активов Samsung позволит продолжить экспансию в нефтехимической отрасли.

Lotte Group является огромным бизнес-конгломератом с диверсифицированным бизнесом: строительство, химический бизнес, гостиничный бизнес, туризм, парки развлечений, финансовые услуги, продукты питания, торговля , спортивный бизнес и многие другие направления.

Lotte Group объявила о своем плане по развитию до 2018 года, в рамках которого корпорация стремится стать ведущим международным брендом по всем направлениям своей деятельности.

Компания базируется в Южной Корее, имеет многочисленные бизнес-проекты и производства в России, Вьетнаме, Индонезии, Индии, Филиппинах, Китае, США, Японии. Представительства компании можно найти по всей планете.

 

Подробнее о Lotte Chemical Corp. смотрите на сайте компании //english.lottechem.com/contents/main/main.asp
Интервью с руководителем холдинга Lotte Group о всей компании и её бизнесе. //www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/02/19/lotte-group-vlozhit-vrossiyu-bolee-1-mlrd-shin-dong-bin

 

x